导航菜单

他质疑「直接发现金3000是会怎样?」 网一面倒解答了-世界上最丑的人

为重振受到疫情影响的国内经济,政府规划每人消费1000元、换3000元的「振兴三倍券」政策,即将在7月15日上路,不过从宣布将发放以来引发不少质疑,也有人批评根本是「脱裤子放屁」,王世坚更骂说是不食人间烟火、把简单的事情复杂化,但也有经济学家大讚是非常天才的政策,正反方讨论不断,就有网友好奇问:「讲真的,直接发现金三千会怎样?」▲经济学家大讚这项政策。(图/行政院提供)至于为什么有间接排富的效果,陈家煜指出,对于有钱人来说,钱如果直接发到户头,他们不用动一根手指,钱就进来,那不拿白不拿。但如果要他们拿一千出来,去换三千,那就不一定了。这个换的动作就是排富,「才多两千,多麻烦,我的时间多宝贵」。当然不是百分百排富,但效果很好,又不用审核机制,不用浪费官僚人力,好招。

他质疑「直接发现金3000是会怎样?」 网一面倒解答了